fbpx

Лабораторная диагностика / Анализы

Главная » Projects » Лабораторная диагностика / Анализы
Лабораторная диагностика / Анализы

Лабораторные анализы ( крови, мочи и других материалов) в короткие сроки.

Анализ крови

Анализ крови – один из основных методов лабораторной диагностики состояния здоровья человека.

Обращаем внимание, что  кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8 — 12 часового ночного периода голодания. 

Исследование крови назначается при постановке диагноза, при необходимости уточнить имеющиеся данные, при профилактических осмотрах и во многих других ситуациях.

Подготовка к процедуре сдачи анализа крови

  1. Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. «Натощак» — это когда между последним приёмом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно — не менее 12 часов). От употребления чая, кофе и соков необходимо отказаться, так как это может повлиять на точность результата. Разрешается пить воду.
  2. Желательно за 1 — 2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь или  перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
  3. При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований. За сутки до проведения планового анализа крови необходимо ограничить физическую активность, исключить занятия спортом, чрезмерные нагрузки. Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.
  4. При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12 — 13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует придерживатся рекомендаций вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.

Анализ мочи

  1. Купить в аптеке или получить в клинике Medisfäär контейнер с крышкой для сбора мочи.
  2. Накануне сдачи анализа не рекомендуется  употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.). Также не следует пить алкоголь, принимать витамины, биодобавки, диуретики (в том числе кофе). Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.
  3. Для анализа собирается утренняя порция мочи — мочеиспускание после ночного сна.
  4. Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер. Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании первую порцию мочи (1–2 секунды от начала мочеиспускания) собирать не нужно,  а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи.
  5. Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой.

    Сбор пробы кала

Сбор кала на скрытую кровь

  1. Специальный контейнер можно получить в клинике Medisfäär.
  2. Забор производится утром после естественной дефекации (нельзя проводить исследование после клизмы и в течении недели после процедуры на прямой кишке).
  3. Предварительно опорожнить мочевой пузырь.
  4. Следует соблюдать осторожность с тонким пластиковым кончиком контейнера для сбора пробы.

Сбор кала на кальпротектин

  1. Специальный контейнер с ложечкой можно получить в клинике Medisfäär.
  2. После дефекации необходимо отобрать пробу кала 1-2 грамма мерной ложечкой.
  3. Во время сбора избегать соприкосновения кала с мочой.
  4. Поместить мерную ложку в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Помните, что регулярные профилактические обследования — это залог своевременного начала лечения, а правильно  подготовленные и сданные лабораторные  анализы (крови, мочи и других материалов) — это точный диагноз.

Полная конфиденциальность.

Забор крови в клинике по рабочим дням с 8.00 до 10.00