fbpx

Клиническая психология

Главная » Projects » Клиническая психология
Клиническая психология

Клиническая психология

Клинический психолог — квалифицированный специалист в области медицинской (клинической) психологии, занимающийся исследованиями в рамках данного психологического направления, диагностикой и коррекцией определенных проблем. Во-первых, клинический психолог (специалист в области мед. психологии), в отличие от невролога и психиатра, не ставит диагнозы и не назначает лекарства (не выписывает рецепты), однако, он имеет серьезную медицинскую подготовку, в результате чего разбирается в психосоматических заболеваниях, лечении неврозов и психиатрии, проводит ряд широких коррекционных мероприятий. Во-вторых, клинический психолог обеспечивает диагностику психологического здоровья пациента, его личности, определяет особенности переживаний, связанных с болезнью. А в-третьих, конечно же повышает адаптационные возможности (жизнестойкость) пациента.

Клиника Medisfäär — это, прежде всего, качественное предоставление медицинской помощи, забота о своих пациентах и сопереживание их проблемам.

Первичный прием

Первичный прием у клинического психолога проходит в формате разговора. Со стороны может показаться, что психолог просто беседует с клиентом, но на деле он подбирает свои психологические приемы для каждого человека, чтобы «дойти» до истины. Во время первой консультации психолог выслушивает основные жалобы человека, выясняя цель его обращения, а также собирает информацию о жизни и здоровье пациента. Проводит психодиагностику (тесты и опросники), которая позволяет выяснить состояние психики и определить психический статус. Клинический психолог рассказывает о возможных методах психотерапии, которые помогут человеку в каждом конкретном случае и вырабатывает стратегию работы.

Онлайн консультация

Также у нас в клинике  возможна онлайн —  консультация психолога. Онлайн консультация дает возможность провести любые виды психологической терапии абсолютно анонимно. В некоторых случаях, чтобы полностью избавиться от проблемы одной встречи недостаточно — лучше пройти курс психотерапии.

Специалисты клиники Medisfäär  успешно практикуют в сфере конфликтологии, межличностных и внутрисемейных отношений. Обладают навыками психодиагностики и парной терапии. Помогают людям преодолевать семейные кризисы.

Психоэмоциональное здоровье так же важно, как и физическое. Не откладывайте консультацию к психологу – качество вашей жизни напрямую зависит от состояния психики и эмоционального фона!

При каких симптомах лучше обратиться к психологу:

  • Депрессии и апатии;
  • Постоянный стресс, выгорание;
  • Фобии, тревоги, панические атаки;
  • Психосоматические расстройства;
  • Астенические проблемы (синдром хронической усталости, снижение энергичности и работоспособности);
  • Расстройство личности;
  • Межличностные и семейные проблемы;
  • Функциональное (психогенное) бесплодие;
  • Нарушение пищевого поведения (булимия и анорексия);
  • Проблемы со сном (бессонница);
  • Сексуальные нарушения и пр.

См. Консультация психолога ОНЛАЙН